Aviso de privacidad vigente

Debido a la naturaleza de nuestra actividad profesional es necesaria la recopilación de ciertos datos personales, cuya utilización se encuentra limitada única y exclusivamente a poder ofrecerle a usted los servicios de terapia, evaluación, asesoría psicológica y cursos-talleres de formación descritos en nuestro sitio de internet. De esta manera asumimos la obligación moral, social y legal de establecer medidas de seguridad adecuadas para proteger y garantizar la privacidad de los datos de los usuarios de nuestros servicios. Se establece el presente aviso de privacidad en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley) y su Reglamento (Reglamento).

Casi Creativos a través de su portal de internet www.casicreativos.com.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


I. DATOS Y SU FINALIDAD
Sus datos serán utilizados por nuestro equipo de terapeutas para las siguientes finalidades:
Primarias:
• Proveer los servicios que se ofrecen
• Conocer cuál es el tratamiento indicado para cada paciente
• Conocer la historia clínica del paciente
• Realizar un diagnostico adecuado
• Dar seguimiento a los pacientes
• Contactar a sus familiares en casos estrictamente necesarios

Secundarias:
• Evaluar la calidad del servicio
• Elaborar estadísticas para mejorar el servicio
• Difusión de nuevos servicios
• Difusión de temas que pudiesen ser de su interés
• Mantener contacto con todos los pacientes atendidos
• Para mejorar nuestro sitio web tomando en cuenta sus preferencias.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio, cuando se registra en nuestro sitio de Internet para solicitar un empleo o cuando utiliza nuestros servicios en línea. Los datos que podríamos obtener por este medio pueden ser, entre otros:

* Nombre
* Fecha de nacimiento
* Nacionalidad
* Lugar de residencia
* Dirección
* Correo electrónico
* Número de teléfono
* Nivel de estudios
* Ocupación
* Religión
* Número de cédula profesional
* RFC
* Universidad de egreso


Las terapeutas manejan datos de identificación tales como: nombre del paciente, sexo del paciente, edad del paciente, dirección, teléfono particular, celular, correo electrónico, estado de salud, personas con las que vive, datos referentes al lugar de trabajo, actividad que realiza el paciente, situación económica, datos de sus familiares como son: datos de contacto, teléfono, correo electrónico, y en algunas ocasiones se les requiere información adicional. Estos datos pueden ser obtenidos de diferentes maneras, usted los puede entregar directamente por medio del sitio utilizando los servicios en línea, pero también los datos personales se pueden recabar mediante otras fuentes permitidas por la ley, en algunos casos los datos son proporcionados por un tercero, ello derivado de lo delicado de situación que pueda presentar el paciente.


II. DATOS SENSIBLES
Las profesionistas se comprometen a que los datos sensibles que en su caso recabasen estarán tratados conforme a las finalidades expresadas en este aviso.

Según el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, por lo que solicitamos su aceptación de la presente declaración si consiente el tratamiento de sus datos personales sensibles, si fuera el caso de que algún momento tuviera información de usted que pudiera ser considerada como tal.

Se le informa que sus datos sensibles referentes a estado de salud, historia clínica, uso de medicamentos y salud mental son única y exclusivamente para encontrarnos en la posibilidad de dar una atención adecuada al paciente, o en su caso al médico y/o cualquier persona que nos contacte, dar seguimiento al caso, proporcionar el tratamiento adecuado, ya que prestar estos servicios es la finalidad principal de LAS PSICÓLOGAS.

Las profesionistas consideran estos datos como sensibles, toda vez que se les puede dar un tratamiento diferente para el cual fueron recabados, aunado a que su divulgación y mal manejo puede dar pauta, a que el titular de datos sea discriminado o sufra de algún tipo de segregación, la terapeuta se rige por los principios de no discriminación por ninguna causa ni motivo, respeto, discrecionalidad y confidencialidad entre paciente y médico. Las profesionistas tienen el firme compromiso de procurar la salud mental y el bienestar de cualquier persona que requiera de sus servicios.

Las terapeutas, se comprometen al manejo profesional y discrecional de los datos que le son proporcionados, pues están convencidas que dichos datos son dados con la plena confianza de que nunca serán utilizados para otro fin que no sea dar asistencia médica y terapia a las personas que han solicitado los servicios confiados en su capacidad y profesionalismo.


III. LÍMITE AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS
Los datos proporcionados a Casi Creativos, a través de sus terapeutas, serán resguardados y administrados por Casi Creativos en términos de lo dispuesto en la "Ley" y, en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar tal información bajo los principios de lealtad y responsabilidad. La información obtenida se encuentra protegida por medio de procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apegados a normas que salvaguardan los datos en términos de lo dispuesto en la "Ley".

Se les informa que no se transfieren sus datos a terceros sin su consentimiento, excepto en los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


IV. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS "ARCO"
Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que envíe su petición al correo soporte@casicreativos.com.mx. Su solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre completo, teléfono de contacto, correo electrónico, un documento de identificación para comprobar su identidad (Pasaporte, Credencial INE, o cualquier otro documento oficial que acredite su identidad) y un documento que justifique su petición de eliminar los datos. En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que nos proporcionó.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


V. TRANSFERENCIA DE DATOS
Le informamos que Casi Creativos no transferirá, ni tratará sus datos dentro o fuera del país con ningún tercero.


VI. EXCLUYENTE DE RESPONSABILIDAD
Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo a las profesionistas, así como a cualquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra en virtud de la recopilación, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos sensibles y/o datos financieros y/o datos patrimoniales proporcionados.


VII. CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad].

EL PRESENTE AVISO NO REQUIERE DE ACEPTACIÓN EXPRESA DEL CONSUMIDOR O PÚBLICO EN GENERAL Y BASTA CON SU PUBLICACION EN LA PÁGINA WEB Y REFERENCIA EN LOS ACCESOS TELEFÓNICOS.

Linea ondulada
Facebook Logo de facebook Instagram Logo de instagram TikTok Logo de tiktok YouTube Logo de YouTube Pinterest Logo de Pinterest Telegram Logo de Pinterest Telegram Logo de Pinterest
Logotipo casi creativos

Los servicios ofrecidos a través de esta plataforma son proporcionados de forma independiente por profesionales de la salud. Casi Creativos no proporciona ningún tipo de servicio de salud.

Hecho en México con mucho ❤️